ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > sap进阶系列(12):第一篇:财务总览之管理会计计划(损益计划)(2)

sap进阶系列(12):第一篇:财务总览之管理会计计划(损益计划)(2)

原创 Linux操作系统 作者:KarenChiang 时间:2011-03-17 15:24:47 0 删除 编辑
2.9.5
间接费用预算 到目前为止,我们完成了销售收入,成本和直接费用的预算。对于企业来说,管理,财务,营销等等部门是企业不可或缺的职能部门,对于这些部门的费用也需要一个严格的计划体系加以控制。通常会计上的三大期间费用,即管理费用,销售费用和财务费用大都属于间接费用,但是如果在上文价格预测中已经包括的和销售直接相关的费用则不再包括在内。
中我们看到,对于某些费用,如折旧,工资,在SAP 中由于有专门的固定资产和人力资源模块,所以可以通过系统集成自动计算这些费用的金额。而对于交际应酬费,差旅费,交通费,通讯费等等间接费用在SAP 实施中可以定义相关的预算格式,在编制预算时由相关人员直接输入。! W9 N/ J1 ~2 R
间接费用计划和实际发生的间接费用一样,也可以分摊到各市场细分上。. f2 T. U! W- o% \( ^

间接费用计划

2.9.6
差距分析和预算调整 前文提到了预算版本的概念。事实上预算版本还有一个重要的应用就是差距分析和预算调整。通常预算可以分为自上而下和自下而上的两种。企业管理层设定目标,根据历史和当前情况,辅以统计预测和人为修正,得到公司整体预算,随后运用上文中的自上而下分配的工具,将预算分配到各内部组织和市场细分上,这个过程称为自上而下的预算。反之,公司内部各部门,甚至各人,制定本部门及各市场细分的预算,系统自动层层汇总,最终得到整个公司的预算,这就是自下而上的预算。本文前面的内容基本是围绕自下而上的预算展开的,对于自上而下的预算,虽然思路不同,但应用的工具已经涵盖在上文中了,比如预测,自上而下的分配等等。
我们一般将两套预算保存在不同的版本中,当两者都完成后,运用“钻取报表”(Drill-down report)工具我们可以分析公司上下层对于预算的差距,分析分歧的来源,通过适当的沟通,达成共识,进一步地调整预算。" \5 f4 f( o& C6 h
2.9.7
预算通过并冻结修改 经过上述五个步骤,特别是差距分析和预算调整,最终企业上下对于预算达成了一致的意见,正式预算获得通过。正式预算版本将被执行,同时对它的修改将不被允许。实际上预算的修正仍然是可以的,但是为了维护预算的严肃性和控制考评功能,只有在特殊情况下具有特殊权限的人员才能对预算解冻并修改。而从管理的角度出发,预算修正应当有明确的流程并被严格执行。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25433510/viewspace-689779/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-17

  • 博文量
    57
  • 访问量
    81272