ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > sap进阶系列(1):SAP 产品构成总体介绍

sap进阶系列(1):SAP 产品构成总体介绍

原创 Linux操作系统 作者:KarenChiang 时间:2011-03-17 15:02:58 0 删除 编辑
SAP 的产品构成如图1 所示,其核心部分称为mySAP 商务套件,mySAP 商务套件是跨行业的通用产品。对于某些行业特定的功能,+ c) U  e6 H' C) e) t9 T% j4 o* W+ u


mySAP商务套件的核心是mySAP ERP。它还包含了mySAP 供应商关系管理(SRM),mySAP客户关系管理(CRM),mySAP产品生命周期管理(PLM),mySAP 供应链管理(SCM)。本篇主要介绍mySAP ERP,NetWeaver是mySAP商务套件的集成技术平台。将在技术篇和集成篇中介绍。3 _- w9 }7 o; E4 A& h1 k# S2 _! X

如图3 所示,mySAP ERP 包含三个层面:战略层面、运营层面和技术架构。其中运营层面中分为以下几大块内容:物流管理(LO)、财务管理(FI)、人力资源(HR)和跨模块组件(CA).

图4 是运营层面的模块一览。其中跨模块组件是指在人财物三个模块中公用的功能,比如工作流,钻取报表,分类管理等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25433510/viewspace-689734/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-17

  • 博文量
    57
  • 访问量
    79894