ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 提高数据库系统的运行效率的办法

提高数据库系统的运行效率的办法

原创 Linux操作系统 作者:MagicProgram 时间:2012-02-21 17:43:30 0 删除 编辑
转载http://blog.csdn.net/liu7537/article/details/1469111
 
在给定的系统硬件和系统软件条件下,提高数据库系统的运行效率的办法是:
 
(1) 在数据库物理设计时,降低范式,增加冗余, 少用触发器, 多用存储过程。
(2) 当计算非常复杂、而且记录条数非常巨大时(例如一千万条),复杂计算要先在数据库外面,以文件系统方式用C++语言计算处理完成之后,最后才入库追加到表中去。这是电信计费系统设计的经验。
(3) 发现某个表的记录太多,例如超过一千万条,则要对该表进行水平分割。水平分割的做法是,以该表主键PK的某个值为界线,将该表的记录水平分割为两个表。若发现某个表的字段太多,例如超过八十个,则垂直分割该表,将原来的一个表分解为两个表。
(4) 对数据库管理系统DBMS进行系统优化,即优化各种系统参数,如缓冲区个数。
(5) 在使用面向数据的SQL语言进行程序设计时,尽量采取优化算法。
 
总之,要提高数据库的运行效率,必须从数据库系统级优化、数据库设计级优化、程序实现级优化,这三个层次上同时下功夫。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25432352/viewspace-716892/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: gsoap使用(2)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-24

  • 博文量
    29
  • 访问量
    117971