ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > gsoap使用

gsoap使用

原创 Linux操作系统 作者:MagicProgram 时间:2012-02-15 20:22:38 0 删除 编辑
最近有个项目需要在C++中调用java的接口,因此将java api封装成web service,然后考虑尽快在C++程序中远程调用Web Service方法,选用gsoap开源项目。

使用心得:很简单,从完全不了解到初步能够使用,只花了一天的时间。

操作系统:ubuntu 10.10

主要工作:
1. 从gsoap官网上下载到源代码,根据INSTALL文档进行安装(需要安装一些必要的工具)。
2. wsdl2h -c -o alarmSOAP.h http://ipaddress:port/dxzx/messageCenter?wsdl
3. soapcpp2 -C alarmSOAP.h 
4. 建立一个测试程序
5. 编译,测试。

在以后的文章里再做详细的介绍。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25432352/viewspace-716345/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: gsoap使用(2)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-24

  • 博文量
    29
  • 访问量
    120544