ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 大于2G文件操作

大于2G文件操作

原创 Linux操作系统 作者:MagicProgram 时间:2011-03-31 09:45:12 0 删除 编辑

在项目测试中,需要将收到的数据储存到文件中进行后期分析。开始使用fopen, fprintf, fflush, fclose等函数进行相关操作,但在实际应用中发现当文件存储到2G大小后,将不能再进行存储功能。

查阅相关资料后,做如下修改:

1. 修改Makefile文件,增加编译选项-D_FILE_OFFSET_BITS=64

2. 修改原始文件中的fopen函数为fopen64函数。

完成后重新编译,可操作大于2G文件,测试通过。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25432352/viewspace-691349/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-24

  • 博文量
    29
  • 访问量
    121392