ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 【编程】时间转换失败的原因及解决方法

【编程】时间转换失败的原因及解决方法

Oracle 作者:daneen 时间:2013-10-23 11:05:00 0 删除 编辑

对于编程的初学者来说,往往会遇到各种各样的问题,比如说语法错误,拼写错误等等。今天又遇到了一个很不起眼的问题,就是字符在转换时间的时候发生的错误,这个异常出现在数据库的异常处理中,一起看一下原因。

工具/原料

  • 时间格式

解决方法

  1. 1

    如果你出现了上图中出现的问题,那么说明你的时间设置发生了改变,你可能使用过某些软件更改了时间显示的样式。就像下面的图片一样。

  2. 2

    单击时间显示区域,选择更改时间和日期设置。

  3. 3

    进入后选择更改时间和日期——然后再点击更改日历设置选项。

    有很多的方法可以进入,控制面板也可以。都一样,只要能够找到就OK。

  4. 4

    将里面的短时间格式改为如图所示,或者直接点击下面的重置按钮,然后确定。

  5. 5

    需要注意的是,不仅仅是这一个窗口单击确定,所有的窗口都需要单击应用然后确定。

  6. 6

    重启电脑或者资源管理器

    如果重启电脑很快的话那么直接重启电脑也行,不想重启电脑就重启一下资源管理器就OK了。单击开始菜单——按住ctrl+shift+右击鼠标,选择退出资源管理器。

  7. 7

    等到退出以后,按下ctrl+alt+del键,选择打开任务管理器,然后新建任务,输入explorer即可重启资源管理器。

  8. 8

    至此问题就已经解决了。

    END

注意事项

  • 百度经验作者CIO_原创,谢绝转载!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/254203/viewspace-1110047/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论