ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 初学Oracle的烦恼

初学Oracle的烦恼

原创 Linux操作系统 作者:wujunjob 时间:2011-05-18 20:40:21 0 删除 编辑

初学ORACLE ,对于用惯了SQL SERVER的我来说,开始用SQLPLUS简直就是一种折磨。不说别的,数据字典那么多,没有字符补齐功能,很容易打错数据字典试图。或者根本打不出数据字典,而且SQLPLUS 的显示方式简直令人难以忍受。最近刚学会配置sqlplus的环境配置,现在进sqlplus舒服多了 。

进入$ORACLE_HOME/sqlplus/admin/glogin.sql 下 追加

set wrap off
set linesize 500
set pagesize 9999
set long 5000
set sqlprompt " _user@ _connect_identifier>"

使用起来就比以前舒服多了,而且以后在也不用每次都设置环境了,真好。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25407281/viewspace-695697/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: rman 恢复
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-18

  • 博文量
    3
  • 访问量
    2352