ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux實現ssh無密碼自動登錄

linux實現ssh無密碼自動登錄

原创 Linux操作系统 作者:chengxideng 时间:2012-02-02 14:07:04 0 删除 编辑

1$ ssh-keygen -t rsa     #### -t 表示加密的方式  rsa

2、在主目录下:.ssh/id_rsa id_rsa.pub 产生2个文件,id_rsa.pub就是公钥。

3、把公钥拷贝到nodeB

4、然后把公钥的内容添加到.ssh/authorized_keys : cat id_rsa.pub >>.ssh/authorized_keys 即可。

这样A即可利用自己的公钥来访问B,实现无密码登陆到B

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25402324/viewspace-715518/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 批量殺進程
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-18

  • 博文量
    19
  • 访问量
    11349