ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 同步備份信息與物理存儲

同步備份信息與物理存儲

原创 Linux操作系统 作者:chengxideng 时间:2012-02-02 08:08:01 0 删除 编辑

当手工删除了數據庫的归档文件后,需要執行以下的命令进行同步(物理上删除了归档日志,但是控制文件并不知道;因此需要交叉检验以同步信息)

crosscheck archivelog all;作用就是检查控制文件和实际物理文件的差别。
        delete expired archivelog all;
就是同步控制文件的信息和实际物理文件的信息。

 

当手工删除了RMAN的备份级时,需要使用的是这个命令:

CROSSCHECK BACKUP;

他们的区别是同步的内容不同,一个是同步归档文件的状态,一个是同步RMAN备份信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25402324/viewspace-715475/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: rman恢復部分script
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-18

  • 博文量
    19
  • 访问量
    11354