ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IT的商业心态被过度夸大了吗?或者角色分配不当?

IT的商业心态被过度夸大了吗?或者角色分配不当?

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2012-03-14 16:55:58 0 删除 编辑

原文作者:美国ECF社区经理 John Dodge

我听到了很多很火的概念,就是IT需要更多的吸取商业心态,并且远离其长期的技术方向。看起来我们听到了一个不错的概念,这变成了一个零和游戏 – 我们最大程度的采用了这个概念。要么全有要么全无。

 当然这是无稽之谈。企业雇佣了很多很有商业头脑的MBA。IT为这个讨论带来的独特价值是如何将技术运用到商业中去。IT放弃了其作为专业技术来源的位置就像财务远离了盈利预测。您认为云可以把技术变得更加简单?

云只是另外一条需要技术、法律、安全和业务许可的道路。不要误会,我不是说上游的IT管理不能为了解业务的特殊需求做出更好的工作。但是IT的角色是通过执行技术应用来帮助实现这些业务目标。

 如果IT放弃了其作为企业技师的角色那还剩些什么呢?研发、项目管理、安全、治理、合同、外包和其他任何我肯定落下的变的微不足道吗?这些领域的专家们怎么能不支持企业集体战略和目标呢?如果不是技术专家,那IT到底是什么呢?

 让我们来看一个末日场景:IT不再采取一个较强的商业心态并且消失不见。谁来捡起这些工作?CFO和财务部门吗?几个碰巧喜爱技术的工程师?谁来撰写外包和云合同中的技术详情?谁来指定服务和最终用户设备并且保证他们的安全?并且可以肯定的,仍然还是会有几个数据中心在运行(我猜聪明的IT人应该勾住一家云服务公司)。

 LinkedIn的CIO网络上有关于这个话题的很好的讨论,但是让我们在这里开始一个。我只想说那个论坛上的大多数参与者都跳到了商业心态的花车上,但是也有几个人的立场站在我这边。

 在某些方面,IT已经扮演了几十年技术傲慢者的角色并且移动的太慢了,但这是另外一个话题。我的论点是在还有中间地带的时候,通过LinkedIn上的现场讨论我们可以看出技术明显被重视的不够。

 “有趣的是,做为一个和技术有密切关系,而且现在正在完成技术毕业研究的商业人士,我更加希望以其他方式过渡(某种程度上)。也许这里有相互合作的机会。希望跟任何感兴趣的人联系并讨论。”

 您觉得呢?

原文链接:http://www.enterprisecioforum.com/en/blogs/jdodge/business-mindset-it-overblownor-miscast

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-718544/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    124472