ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 平板电脑时代正在悄悄到来?

平板电脑时代正在悄悄到来?

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2012-01-12 15:07:02 0 删除 编辑

作者:美国ECF社区经理 John Dodge

还能想起20世纪80年代初PC革命的CIO们也许还记得个人电脑的概念也是悄悄的到来的。

为什么这个现在很重要?因为同样的事情正发生在平板电脑上,今年1月份的消费电子展(CES)上推出了50个平板电脑。我开始通过阅读来自一个长期的朋友和同事Eric Lundquist的一篇专栏“CIO为什么关心消费电子展的10个原因”来思考这个问题。

让我们回顾一下为什么这部分PC历史如今很重要。

个人电脑(PC)在早年间被视为主机的威胁,但这并没有停止它们渗透到企业中去。部门经理不会拒绝电子表格、演示文稿和文字处理器所带来的好处(这些软件都在e-mail甚至CIO产生之前)。

所以部门经理回避IT并且从他们自己的部门预算里资助PC。这严重削弱了IT的影响并且第一次迫使它响应用户的利益和兴趣。

现如今平板电脑没有像PC当年那样具有革命性,当然也没有当年PC那么昂贵。PC在80年代的价格一开始超过3000美金,如今平板电脑的价格大概是200-800美金。

诚然平板电脑主要针对现在的消费者市场,但是这可以并且可能会改变。为什么电子表格、演示文稿、email、word文档和云计算笼统上讲不能在更轻便、更便宜、更简单和更耐用的平板电脑上完成呢。或者在智能手机上?

这里发生的一切已经远远不仅是平板电脑,这是一个关于我们所了解的PC逐渐变成一个混合个人和商业使用的网络设备和应用的全新类别。也许CIO们应该用更广阔的和更全面的方式来思考平板电脑。

平板电脑是企业IT和计算方面模范转变的象征吗?

原文链接:http://www.enterprisecioforum.com/en/blogs/jdodge/tablets-be-snuck

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-714821/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    125364