ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 虚拟世界与现实世界的融合

虚拟世界与现实世界的融合

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-12-19 17:14:29 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:陈晓春

前不久网上流传一个视频,说的是一位印裔美国大学生的演讲,这个演讲展现了他几年来做的关于虚拟世界与现实世界融合的实验。比如通过四个滚轮的鼠标可以让设计师用接近于手工作业的情况下进行立体图像作业,通过随身携带的摄像头,在看报纸上天气预报时,可以在报纸上播放天气预报的动画版,甚至做一个传统的拍照姿势,就可以拍下照片等等。这让我想起6月份《IT经理世界》在三亚举办的中国CIO十年聚首大会上看到的一个展示,借助搜索装备,在超市里面购物,可以看到关于这个产品的追溯性资料。

这些看上去是有些科幻色彩的情景,实际上离我们并不遥远。虚拟世界的基石就是IT的部署,IT在历经一个“正规”的过程后,必然是越来越平民化,社会化和资源化。而云计算的价值将在社会化和资源化方面提供支援。我们看到在无穷无尽的数码产品铺天盖地的时候,集成、互动以至于进一步的简化显得无比迫切。这个需求,也在稳步地触发社会化基础设施的普及,这就加油站的兴起与价值一样。

从此,我们将生活在地地道道的两个世界中,虚拟世界也不仅仅是精神面上的,它是对现实世界的自然连接,这个链接将使我们获得更丰富的体验,更便捷的服务,人类与自然界的对话会变得越来越简单,或许我们只要消耗现在50%当量的资源,也一样能过上高品质的生活。

这对云服务机构有什么启发呢?

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-713572/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    125376