ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 是什么决定了云计算在中国的发展

是什么决定了云计算在中国的发展

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-08-23 16:21:06 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:吴量福

从目前的发展看,云计算技术带来的优缺点已经被各方面分析得十分透彻。我仅仅从两个方面谈谈。第一是技术开发、推广的问题。云计算采用的主要动力是降低IT的成本。美国的公司和政府组织在花钱时精打细算,一点都没有超级大国的风范。在开发研制问题上,尤其是在今天的经济低谷中,更是如此。

第二是采用云计算技术时一些常会有的顾虑。CEO、CIO和其他领导在面对云计算技术时,最担心的问题是数据安全问题。数据安全问题有两个组成部分:黑客攻击(网络安全)与数据库的归属问题。就网路安全问题,美国的CEO 和CIO有共识,认为那些云计算提供商的IT团队技术水平质量可能比自己IT团队的水平要高。数据库由他们负责可能更安全。再看数据归属问题。人类的天性就是“自己的东西自己管”。尤其是核心运作数据,怎么能放到他人的口袋里呢?!美国的情况是,由于市场经济发达,从法律到各种制度,对合同的执行非常严格。就我自己的例子看,议会和CEO似乎都不太在乎这个问题。只要将合同搞好,就没有问题了。

在上述两个问题上,中国的情况又如何呢?第一,那么多企业和政府组织,他们有“降低IT成本”的原动力吗?第二,就中国目前的社会诚信度,各个国营、私营企业的老板们,会放心地将自己公司运作数据放到他人的服务器上去吗?对这两类问题的回答就能决定中国云计算的发展。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-705634/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    130359