ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 管理与技术是成功CIO的两个翅膀,不可偏废

管理与技术是成功CIO的两个翅膀,不可偏废

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-08-23 16:15:15 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

文/邵军

管理技能和技术技能是成功CIO的两个翅膀,不可偏废其中任意一个。我在实际工作中发现,有技术功底的CIO往往在管理工作中更能得心应手,而另一方面,CIO要想取得信息化项目的成功,又急需类拟于沟通、计划这样的管理能力。国内企业的CIO往往是技术出身,从基层一步步做起来的。这样,当他们成为CIO时,就要注意吸收管理知识和技能。同样,具备管理背景的CIO,也要在工作中注重IT知识和技能的扩展。

近期国家出台了一系列建筑工程类企业信息化的规范,这将极大地促进建筑工程类企业对信息化的重视程度。但建筑工程类企业的CIO们要特别注意一点,不要被市面上各种新技术迷花了眼,要以业务发展为信息化发展的根本点。就建筑工程类企业而言,相当一部分企业的信息化基础还比较薄弱。对这些企业而言,加强信息化基础架构的建设,是当务之急。而对具备了一定信息化基础的建筑工程类企业而言,无论是从住建部的法规,还是从我们实际工作中的应用情况来看,我认为下一步的发展一定会以项目管理系统为核心。各单位的项目内容千差万别,别系统的个性化需求也相去甚远。这实际上给建筑工程类企业的CIO提出了更难的问题。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-705633/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    129646