ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 瞬捷企业的特点

瞬捷企业的特点

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-08-17 16:47:04 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:沈诗理

目前企业随着IT系统的壮大,逐渐出现了“机房起来越庞大、系统运行速度慢、企业需求点满足程度低和IT部门人员越来越忙”等现象,与企业的宗旨“快速满足客户不断变化的需求”背道而驰。同时,迟钝、僵化的老旧系统不仅占用技术预算,并且还无法满足瞬息万变的业务需求。不过,随着“云计算”、“虚拟数据库”的推陈出新,一种新的理念“瞬捷企业”逐渐走入企业的视线,备受关注。这种理念并非偶然提出,而是因为商业模式的改变、新技术的革新和不断改变的劳动力三个原因促进的。

据相关人士介绍,一个瞬捷企业得满足以下五个最基本的条件:①应用灵活性;②整合基础设施,基础设施自动化;③IT资产与信息的安全性;④对信息的控制与挖掘要有敏锐的洞察力;⑤并能以正确的交付方式迅速提供所需的服务。

一、具有更高的应用灵活性

更高的应用灵活性,从另一侧面来讲就是应用变革的及时与准确。企业必须不停地控制和改造陈旧过时的应用和流程,消除阻碍响应能力和变化步伐的应用和流程,从而使得你能够从容应对企业面临的业务增长、敏捷性和创新等严峻挑战。

二、在融合基础架构方面,能够对现有的IT架构做到真正的融合

大家都知道,企业的IT系统包括了服务器、存储设备、网络和管理资源等。这种容易形成“IT孤岛式”环境。而“瞬捷”企业必须将这些融合在一体,这样可以显著提高工作效率,将以前需要数周才能完成的任务减少到短短几分钟即可完成;基础设施容量的利用率和回收的设施能源容量都有很大的提高。

三、IT资产与信息的安全性。

在不同的层面做到信息交互的安全,这是“瞬捷”企业的基本要求。还有就是它能够在数据保护、信息管理、信息传送等等方面更加地高效。

四、对信息的控制与挖掘要有敏锐的洞察力。

数据是世界最具价值的原材料,信息是最有价值的商品--通过时刻互联的模式来创造、消费及交付。"特性。首先你要考虑信息它保存点、硬件的异构性和保存的形态?其次你得考虑是否需要把它整个都串起来,因为我们只有这个信息这样被整个串起来,才能发挥到最大价值。最后,你得考虑信息最完美的状态是什么?从一个企业角度来讲,这个信息获取只能一次获取,然后管理也是一次性管理,最终存储也是存储的一次性,别的都应该不动,这是能够保证,就像海鲜一样才是原汁原味的,从而真正地确保在一个正确的时间,向正确的人传送正确的信息。

五、能以正确的交付方式迅速提供所需的服务。

由于并非每个工作负载均完全相等,因此需要的不是单一交付方式,而是多种混合式的。它可以帮助你在传统架构、专有云、公共架构之间做出正确的选择。

归根结底,云计算和移动性正在重新界定人们的生活方式、企业的运营方式,以及世界的互动方式。为满足用户、客户和公众不断变化的需求,企业必须通过技术推动创新并提高敏捷性。

怎么样去做到一个"瞬捷"?从上文提到那几个方面,帮助企业去构建,从存储,从信息交互,从优化,从自动化等等这些方面,确保"瞬捷"企业成为企业发展的总体的方向。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-705166/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    129682