ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 虚拟存贮技术在信息管理中的意义

虚拟存贮技术在信息管理中的意义

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-08-12 14:32:57 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:张瑞勇

由于历史原因,企业用户使用不同的厂商的硬件和软件产品,而导致不能兼容状况,导致复杂性超出了企业管理范围,庞大的数据出现错误的机率增大,稍不注意就会数据丢失,这些情况下就要求存储系统要易管理,并且有很好的智能化,而虚拟存储技术的诞生就是很好的解决这些问题。

虚拟存储技术可以方便企业用户扩展和划分空间,简单的更改配置就可以在线增加存储的设备,用户只要集中在存储的容量需求上不必关心硬件的容量,同时有效的整合就实现对存储资源的充分利用和合理规划,大大方面企业管理。

     如今企业用户面临最大的问题就是存储利用率低,传统的存储方式会导致容量被预留不会使用,这样会浪费存储容量,而虚拟存储中的虚拟磁盘技术解决这种容量浪费情况,可以使用户最大程度的使用磁盘容量,同时是一种智能化的系统,企业用户可以有效地在磁盘上进行数据的存储,容纳更多的数据,使得多用户共享一个系统。

数据量不断增长,对存储要求也日益增长。对数据存储的安全性、完整性、快速性的要求越来越高,这就导致必然选择应用了虚拟存储技术。这种技术能够帮助我们保存数据,而且,能够解决很多的问题。 虚拟存储技术将满足对系统“不间断的运行”而保持增长的需求,有助于简化和优化企业的网络存储管理,提高整体灵活性,更加适合在现今高度复杂的环境中运行。

另外,通过虚拟技术可以灵活的部署动态资源,满足不断变化的业务需求,同时存储技术的隔离和划分特性实现对数据和服务的安全访问。还可根据不同的产品在不改变物理资源配置的情况下进行规模调整。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-704740/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 瞬捷企业的特点
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    129706