ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 商业生态系统角色定位与系统集成

商业生态系统角色定位与系统集成

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-08-12 13:44:06 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:陈晓春

IT服务商所提供的云服务,最大的优势是可以同时为多个企业服务,而这些企业之间可以存在着既有的业务关系,或者因缘际会于云服务的产生而被“撮合”的从交易到合作的各种关系。

这种由云服务滋生出的数字化产业集群,对于一些管理软件公司来说,则是通过既有的saas 服务和背后的庞大老客户资源为基础进行展开。它的落脚点一般也是订单,所不同的是,通常是由采购订单切入。平台服务商为既有客户群体集中提供物资资源,包括钢材、油品及棉花之类。帮助客户节约采购成本实现价值。当然这些物资资源的供给者首先从既有客户群体里面选择,每类物资初始会有三五家获得推荐,渐次增加。物资种类也逐步增加,从生产资料到办公用品到生活资料。帮助一批客户做采购也就是帮助另外一批客户做销售。循环之后,“内部市场”必将形成。不管是产业集群数字化还是数字化产业集群都忠于订单。

基于这样的商业生态系统中存在着网络状的角色关系,它们之间的系统集成基础就是来来往往的各类订单,集成的本质就是订单相关数据的交互。这必将要求我们的云服务颗粒度需要和订单及订单履行的节拍相匹配。这一点非常重要。

对于融合基础设施来说,从架构上需要充分考量此类业态的广阔发展,在业务原始数据采集的节拍、品质方面需要有可靠保证。同时在网络传输、集中运算和反馈的机制和预案方面需要实际的方案。

商业生态系统是一个植物性质但是具有非常侵略性的系统,它的系统集成一样具有侵略性,相对于其他同类的商业生态来说。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-704737/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    134097