ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 管理软件商在云上到底应该卖什么

管理软件商在云上到底应该卖什么

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-07-22 16:12:36 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:陈晓春

这是影响融合基础设施架构的一个重要话题,在概念比价值还要重要的浮躁年代,人们很容易迷失,我注意到一些管理软件公司提供了在线的进销存管理、记账等应用的租赁服务就宣称已经提供了云计算服务了,确实从技术上看,已经到了这个程度,软件不再用“买断”的方式去购买了,计算工作不在本地进行了。电子邮件、网店等早已实现了这些,可以称之谓云计算,管理软件做到这个程度,就不算云计算吗?

其实到底算不算云计算,并不是一个技术鉴定的问题,因为世界上并没有免费的午餐,在线的管理软件说到底还是软件,不同的是不需要安装介质了,不需要进行自由机房部署了,登陆方式变化了。其作业还是在PC以及智能手机的终端上,终端并没有变化。和电子邮件不一样,电邮是将传统信函、电报、传真等进行了路径与载体的迁移,重新构造了价值链,而管理软件企业既有的saas服务并没有重新构造价值链。那做什么样的变化就算是呢?

实际上并不复杂,当下,已经完成了90%的工作,只要再完成一点点,就算是进入新的价值链了,只有进入新的价值链了,管理软件的云化才有价值。那么要做什么工作呢?就是帮助云服务用户的材料与产品的交易、流通建立内在关联,并在一个平台化的互动的“数字产业集群”上呈现,也就是说,云服务商不再以卖软件、租软件为主要盈利业务,迭代为数据服务、交易服务,依靠节点流量来获得价值回报,成为用户群体价值链中最细密的一环。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-702863/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    134100