ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 实体“微地址”的遐想

实体“微地址”的遐想

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-07-20 18:17:07 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:陈晓春

之前的博客里面,我说到将IP地址、街区及更小单位(甚至到工位、仓位)地址、地理三维坐标进行融合,并且通过“微地址”的内在分工实现地址资源的公共化,对于融合基础设施的管理,自然就发生了革命性的变化。

那么“微地址”的出现,会对我们的生活以及社会经济活动产生什么影响呢?所谓“微地址”,就是在自然界不能再分的空间位置。一旦它被界定后,就可以承载多种运算,构造超越“0”、“1”的“1”、“0”、“-1”的新数字世界,这不是一个简单的升级,而是一个新的价值世界的诞生。自然界的图景将被结构化为美妙、丰富的世界。“1”指自动物,包括具有主观意识导引自主运动的生命体,传统的动物范畴,当前主要是人类;“0”指静动物,包括山体、水库、基础设施、街区、建筑、设备、工具等较长时间节拍内不做位移的物体、“-1”则是指他动物,包括随生命体意愿而做位移活动的物体,包括生命体和非生命体,比如在工业环节里面流动的材料、产品等。

微地址主要是描述“0”这个部分的,人类及其他智慧动物(将来也会包括机器人)的各种活动,都通过“0”这个载体来运行或者镜像。微地址成为活动的自然组成的信息,在微地址附近,可以通过各种终端设备(授权)读取已经发生、正在发生、即将发生、未来发生的事件。

如此,融合基础设施必须创造出一种设施,部署在一定数量级的微地址附近,为需要这些地址的自动物和他动物进行服务。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-702688/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    129757