ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 融合基础设施将主导未来数据中心

融合基础设施将主导未来数据中心

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-07-15 16:44:34 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:王瑞林

  在如今这样一个新名词层出不穷的年代,每天都会出现很多的新名词轰炸我们的大脑,从虚拟化、绿色IT到云计算,基础设施在今天的大趋势下需要一个新的方式,来满足业务对IT资源的按需索取、即需提供;同时,IT的快速蔓延,使得客户一直在寻求解决方案将凌乱而难以驾驭的IT架构转移,以应对业务多变的需求。HP的融合基础架构以hp既有的共享服务、云计算和数据中心转型的丰富经验为基础,帮助客户快速且完美的将独立的产品导向极具弹性的融合式基础架构,从而达到最佳资源利用效率、增进生产力和提升适应变化的能力。

         之前参加过一个关于融合基础设施的市场调研,主持人询问与会的嘉宾如何理解融合基础设施这个概念,收集上来的答案五花八门,对“融合”的理解不尽相同。下面来谈一下我对融合基础设施的理解,也欢迎各位一起进来参与讨论:

          融合基础设施的精髓体现在“融合”这两个字上,融合之后的基础设施会作为一个整体呈现在IT管理员和用户的眼前,这个整体包含附图中显示的服务器、网络、存储、能耗和运维管理;从技术层面看,融合基础设施由全面虚拟化(网络,存储,计算,能耗)和自动化两大部分。基础设施“融合”后,能够从服务器、网络、存储和能耗四个方面最大程度的提高资源利用率,同时通过统一的管理平台和自动化的引擎大大的提高IT管理员的运维效率。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-702330/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 地址的融合
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    130390