ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 让云计算变得顺理成章

让云计算变得顺理成章

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-07-14 15:39:56 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:崔强

在参加2011年三亚CIO峰时,与从多CIO进行了深入的交流,碧桂园总裁助理梁德力在大会上进行“甲乙方双关”的演讲,他引用了时下火爆电视节目“非诚勿扰”贯穿整个主题,受到了参会嘉宾的追捧。其实甲乙双方的关系还是十分微妙,也是双方都关心的问题,那到底是谁在破坏着这原本良好的气场?更多需要双方换位去进行思考,让关系达到某种程度上的平衡,双方也就和谐了。项目失败就如婚姻失败一样,不可能是一方出现了问题,而是从一开始大家都在看双方的优点,很快促成了合作;但合作过程中随着问题的不断出现,双方又在极力地挑剔着对方的缺点,最终导致失败。


这让我想到了现在业界火热的云计算,云计算成熟还需时日,不管是做为新兴的技术还是变革的模式,企业的CIO都需静下心来去冷静思考,通过逐步的实践找到最适合自己的发展路径和应用方法。理想的状态是就像电一样索取,一样使用,但是同样也会遭遇大停电,面对能够预测的事件时,有时都会缺乏应变。就像专家所说,厂商在告诉企业CIO云计算的时候,一定要在告诉云优点的同时也要告知云的不足,如果能站在客户的名义多思考一点,或许迎接你的是无限的天空,云那时也许会变得顺理成章……

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-702198/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    129715