ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IT优化级别的选择

IT优化级别的选择

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-06-30 16:11:42 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:沈诗理

对于企业IT系统来说,一直面临着两个最主要的挑战:一是IT系统如何适应业务的需要和变化,体现IT价值;二是如何降低成本、提高IT效率。目前,企业业务应用的复杂化与传统的IT基础设施模式矛盾不断激化。在传统的IT资源固定分配模式下,资源利用效率低、投资回报差、IT适应性不强。企业对IT系统更强大功能的不断需求、以及随之上升的成本压力使得虚拟化技术的优势得到体现。

正是因为这一点,很多企业IT化时必须得考虑“投入-收益”比例,因此企业在一定阶段内得选择重点项目进行IT实现。大致的思路有以下的几点:

1、从战略来看,就如我所认识的一家公司,他们目前战略重点在于生产规模的扩大,所以IT的侧重点在于采购流程、生产流程和销售流程上面。而且主要在于数据信息的基本统计和记录,对于流程的电子自动化方面,以及流程数据绩效的分析方面则目前没有进行开发。但是,在其IT规划上,后面这部分内容已纳入后续工作当中。

2、IT的实现必须依据目前流程基本梳理情况,如果基本流程没有梳理好的话,那么IT的实现就是系列资源的浪费。

3、目前IT系统已实现的程度及可集成开发的程度。还是以这一家企业为例,同是一个工业园的子公司,用的IT系统不同,一个是oracle,另一个为老的erp系统,两个系统就连基本的数据都无法一一对应。但是,由于财务系统和人力系统用的IT系统是oracle,因此上了老erp系统的公司开始直接用oracle淘汰掉旧系统。因为相比起来,oracle比那套系统更具有集成开发性,以及适合企业实际的情况。

至于工具与技术方面比较宏观就是战略地图,它可以根据战略目标来调整流程及支持流程运行的支撑体系。再细一点,如“绩效-重要性”、“需求-现状对比表”、“跨部门调查表”……

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-701062/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    129653