ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 基于商业生态网络的B2B业务为saas带来什么?

基于商业生态网络的B2B业务为saas带来什么?

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-06-21 15:17:47 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:王甲佳

在互联网搜索的世界里面,诸多行业网站在为搜索引擎进行不遗余力的利润贡献之后,试图通过“会员+广告”乃至升级了的流量计费,站内排名等来获得盈利,这本是一个自然的思路,没有什么不妥。然而由于长期处于用户核心价值链的边缘,其运营大有积重难返之势。

 

如果有一个在线的商业生态网络平台,不以销售为主要价值支撑点,而是以采购为价值支撑点,基于此开展B2B业务会怎么样呢?我们说平台,其核心要义乃是它确实在为消除和持续消除信息不对称而存在,对“信息不对称”这个商业价值进行适当否定的同时,最大程度地通过尽可能的对称来获得供应链的反应速度,借以提高整个供应链的回报水平,滋润所参与的各种角色。

 

比如,我们可以要求通过审核的卖方实时(定期)更新如下信息:商品品种、规格型号、可用于在线交易的实时库存,当前到未来一周、一个旬度乃至一个月度的可供量,不同类型供应模式下单价设置方式、运费计算和税费款方面的约定等。新产品的量产准备时间等等。同样也要需方明确所需要采购商品的实际需求信息,通过平台进行比较,确定合适的供应模式。对需要有效的供应模式可以保存和升级。这样实现现货和“期货”的协同,实现供应链价值的最大化。

 

这个难吗?实际上并不难。我们说的saas,将越来越以业务为主体,不再局限于技术的讨论。双边以精准、简约的信息进行交易,快速匹配成功的业务记录可以同步到各自的内部信息系统中。云计算或许会带来蓝色的曙光。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-700418/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    130285