ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 惠普的开创式融合基础设计结构

惠普的开创式融合基础设计结构

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-06-20 11:22:36 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:沈诗理

一个企业的 IT 预算中有多少比例被用于业务创新。据相关部门统计,大概只有 34%。其中最主要的原因是目前 IT 泛滥现象迅速蔓延,数据中心的技术设备堆积如山,维护和运营要消耗 66% 的IT预算。预计至 2012 年,解决 IT 泛滥问题的融合基础设施解决方案将创造价值350 亿美元的市场。

面对如此巨大的市场,惠普推出的融合基础设施能够改善数据中心环境,令企业可以专注于创新,使科技成为改变业务的关键所在。这种融合的方式最大的特点就是“开创式”,具体特点反映在以下几个方面:

特点一:企业信息化设施实现“一统”。该基础设施整合现有计算、存储、网络和辅助设施,带来统一的管理,实现虚拟化、高度自动化的技术环境。共享服务池可在运行中随时调用,提高业务环境的灵活性,加速实现应用程序的价值。惠普就曾帮助阿拉伯联合酋长国迪拜机场的数据中心由8个整合成为4个,把IT转变为了盈利中心,建立了一个绿色、快速反应的数据中心环境。不仅大幅降低运营成本,还消除了IT泛滥带来的复杂性。

特点二:“分”与“并”的灵活性。惠普融合基础设施充分利用现有的技术投资,消除数据中心的技术设备冗积问题,化繁为简。通过统一的管理,所有资产都成为资源池的一部分,能够分割、组合、变化,动态适应任何业务、负载或应用的需求。这些资源的使用也经过优化,帮助企业提高利用率,降低使用能耗和成本。

特点三:兼容并包使得更具有“适宜性”。相应地,惠普拓展了 HP BladeSystem 解决方案构建计划(HP BladeSystem Solution Builder program)支持更多独立软件商,开发可在融合基础设施环境下快速部署且便于管理的解决方案。

许多企业都要求惠普通过科技手段帮助其迅速应对业务需求变化,在多变的环境里持续蓬勃发展,而惠普凭借其市场领先的技术、知识产权、经验及合作伙伴生态系统,能够提供这样的解决之道。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-700250/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    129695