ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 以客户的名义来思考

以客户的名义来思考

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-06-13 16:58:43 0 删除 编辑
本篇文章版权由ECFHP所有

作者:梁德力

在确定一个IT解决方案时,经常会被厂商的案例所迷惑,忽略了自身的状况,忽略了很多现实的管理要求,缺乏了自己的原则,如果自己没有想明白,我们确定的方案就会有偏差。我们应该怎么做,我们要达到什么目的?同行的做法到底有什么好处?我们该如何借鉴?在物业管理系统的方案选择上,让我们思考了很多。

物业管理有明显的时间特点,业务主要发生在晚饭后的两个小时,以及周末的两天,对于单一的小区,可能没有什么压力。可是对于一个大型的综合性小区,数据处理压力会很大,如果一台服务器同时处理几十个甚至上百个小区,压力会更大。可以想象一下,如果系统出了问题,一个小区会有多少人在排队,他们可以忍耐多久?一个月内他们可以接受几次同样的故障?如果100个小区管理系统同时发生故障,物业管理公司所面临的压力会有多大?所以这时系统的考虑,应该是系统稳定性和服务器处理能力问题,尤其是稳定性问题。如何分散压力应该是核心考虑,如何保证一个IT系统问题不会影响一个物业管理体系的问题,是IT方案的重要考虑。也就是说,对于拥有100个楼盘的物业管理公司,即使一个小区物业管理系统出了问题,其它99个楼盘仍然可以平稳运营,这是我们首先考虑的问题。也是基于这样的考虑,我们确定了解决方案,后来的实施效果证明,我们的选择是正确的。

选择的过程不复杂,复杂的原因是我们想的太多。只要我们想明白,我们要达到什么目的,规避什么风险,包括一些政治风险,例如,可以避免的客户投诉。思考清楚了,我们就会有一个理性的选择,也会达到我们预期的目标。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-697814/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    129696