ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业IT应用的优先级甄别

企业IT应用的优先级甄别

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-05-18 15:21:54 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:山东勇哥

“两化融合”,是信息化和工业化的高层次的深度结合,是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,两化融合的核心就是信息化支撑,追求可持续发展模式。然而,在落实两化融合的过程,不同的企业,要采取不同的策略。要走不同的路子。

 

对于专业IT人士来说,喜欢大而全的项目,做好了,可以提高自己的知名度。然而,从企业应用的角度来说,并非任何企业都适合大而全的系统。不同的行业,不同的企业,各自的业务特色,决定了不同的业务流程,以及不同的管理重点,即使同一家企业,由于业务规模大小,当企业处于不同的发展阶段,企业管理层关注的业务重点也不尽相同。IT技术的应用,必须参考企业本身的需求环境,结合企业的实际管理重点和难点,有针对性地提出解决方案和技术支持。

 

举个简单的例子:企业的管理重点是企业运营计划的制定和执行,对于离散行业来说,安排满足订单交付的生产安排是重中之重,而流程行业则关注的化工配方以及生产过程的自动监控,必须考虑DCS系统的集成应用;在企业发展之初,可以引入业务单元应用,如财务,解决局部业务问题,当企业发展一定程度,物流成为企业管理的核心,此时可以针对供销存实施相应的系统,然后随着企业规模和管理重点的推移,逐渐深入地导入IT全面应用。

 

所以,企业在进行IT应用规划时,要制定企业IT应用的优先级,针对企业的当前实际需求,采取不同的IT应用模式和实施方案。总之,IT应用,不能求大求全,必须和企业的实际业务需求结合起来进行考虑。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-695677/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    129707