ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用信息技术打造大规模定制的生产模式

用信息技术打造大规模定制的生产模式

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-05-09 13:07:52 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:陈罡

在经济全球化的形势下,中国已成为世界的加工集散中心,众多出口加工企业在外部环境和自身需求的压力下,必定要去寻求符合自己的出路。

 

信息技术及信息化管理手段已经被企业所发现和广泛应用,同时大规模定制作为一种有效的生产模式而被不少加工企业所青睐,以期能够用来解决企业所面临的困境。

 

许多出口加工型企业面临的越来越突出等额问题是交货的不及时以及交货时产品短少,而造成这些问题的原因恰恰是由产品的复杂性和多样性所引起,又没有很好的办法来控制和解决这些问题。

 

面对市场的细分和客户需求的差异,绝大数加工企业除了完全按客户需求定制外,经常就是通过多样化策略来满足客户个性化的需求,一起吐让客户有更多的选择或能够找到最接近需求的产品。这样随着品种的激增,生产变得越来越低效,对市场的反应也越来越迟钝。

 

信息技术已经在生产的各个环节得到广泛应用,信息化已经是制造业发展的必然趋势。而各种先进的管理方法也越来越多的应用于企业中,通过贯穿于加工企业整个价值链的信息技术,能够对需求的变化作出快速的响应,而建立在信息系统管理平台上的JIT、LP等大量的现金方法为大规模定制生产模式在加工企业中的实现提供了坚实的基础。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-694830/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    134097