ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ERP选型先选人

ERP选型先选人

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-05-06 13:46:32 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:陈罡

企业的ERP选型工作无非是想要在商场上众多的产品中选出适合本企业,能够满足本企业应用的某个产品。

 

ERP项目最终能否成功,除去企业内部的各种因素影响不谈,外部因素中最主要的除了产品这一块,更为关键的应该是实施顾问的素质、经验以及团队了。

 

项目实施过程中,现有流程的分析、系统流程的优化,系统的实施导入,都是通过实施顾问来完成的,ERP的实施过程就其本质来说就是一个ERP及管理知识的转移过程,作为其中一大主体,实施顾问是最为主要的关键。

 

从另一方面来说,能落入项目选型者的视野的那些ERP产品,一般都是在市场上有一定口碑和用户量的产品,其产品的主要功能和品质是有一定水准的。

 

所以ERP的选型工作可以通过根据预先设立的一系列评判标准初选入围一些产品,然后着重关注的是实施公司的项目实施团队的顾问素质,看重的是他们对行业的理解,对企业的理解,对本企业的现状理解。同时通过双方的交流来了解他们对所实施的产品的理解,掌握的程度,在本企业的使用程度。在确定了满意的实施团队后,顺理成章的来确定要实施的产品。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-694610/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    134097