ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 帮助加盟商管理客户靠谱吗?

帮助加盟商管理客户靠谱吗?

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-04-25 15:15:30 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:陈晓春

在项目中我们和一个做连锁业务的合作伙伴讨论到这个话题,帮助加盟商来管理客户。提出的时候,有人说,这犯了行业大忌,客户是加盟商的资源,是他们的财路,你帮助他们做客户管理,加盟商一定会担心最后来一个“直营”,将客户抢了。即便加盟商在早期迫于无奈,也会自己悄悄地做一些手脚,或者是考虑随时退出你的体系,这个想法太危险。也有人说,这样可以减少整个为最终客户服务的成本,有利于快速响应与品质保证。

实际上这需要一个统一的CRM系统来管理,也就是说之前从渠道角度看,只管到一层的下游,现在则是到了至少的第二层客户,也就是买单人。加盟商负责客户动态管理、偏好与服务记录、大客户订单处置;总部负责市场活动筹划与发布、商机分配、客户销售辅导。公司市场机构以及加盟商通过各种渠道采集机构客户、个人消费者的信息,直接登录到CRM系统,同时将客户(消费者)在电子商务网站形成的注册信息后台周期性导入到CRM系统,并进行更新。按照预设策略进行系统自动分配,分配给加盟商进行客户跟踪、管理。

这就有了一个立体的结构,不仅仅帮助加盟商进行既有客户资源的开发与业务辅导,还能将通过总部品牌活动获取的商机直接进行分配,在总部、加盟商和客户三者之间达成一种商业和谐,也就超越了单一的客户资源独占的需求。

当然,这是一个挑战,需要总部要有特别的格局,才可能到位。总部需要将目光放在更大的格局之上,不盯着具体客户,而是整个体系的产出。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-693667/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    130307