ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 多路径多载体的用户体验将更有商业价值

多路径多载体的用户体验将更有商业价值

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-04-21 17:27:52 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:王甲佳

4月16日我在南京1865创意园参加了一个新闻发布会,这个发布会是南京一个叫做乐购的网站做的,它们做了网站、移动互联和地面终端的互通,便利南京消费者去拿商家的优惠券。姑且不说他们的业务模式如何,就是这样的业务形态,则是加速了向移动互联网的迅速迁徙。据了解,该网站的会员有500万,约占南京市的一半人口,网站以及分布于地铁等公共区域的400多个显示与优惠券自助打印终端,相对来说都有会员操作的局限性,但是几乎人手一部的能做WAP访问或者能运行客户端的智能手机比较普及了。相当于将终端直接延伸到数百万用户的手掌之上,这样形成的消费拉力对商家的影响是显而易见的,可以遐想的空间很多。

 

它所产生的遐想又何止于这个消费中间平台的应用呢?在物联网的位置服务以及物物通讯基础之上,必将产生颠覆当前供应链一般路径的若干做法,物将产生智能化之倾向,根据订单预先的指令,在物流环节会自行做“磁化”的匹配,被状态转换的磁场所转移与决定。人所干预的其实就是做现场的简单调度,整个社会会产生类似生产流水线那样的依据物流逻辑而产生的各种物流路径。

 

实际上对于信息化应用来说,越来越多的传统应用将“碎片化”,并且分布在不同的数字装备上,或是硬件形态,或者是软件形态,它们根据需要进行耦合,随需应变地产生业务价值,这些业务价值的最大贡献是用户不再需要一个太有门槛的投入,可以赢得机会,并且通过这些应用获取支撑商业价值的东西。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-693107/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    130389