ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数字化时代的信息收集,你选择对了吗?

数字化时代的信息收集,你选择对了吗?

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-04-18 11:51:14 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:沈诗理

21世纪最多是就是信息,所以信息是最不缺的?信息伴随着数字化的发展而迅猛增长。但真正实际当中我们在信息收集过程中很难或找不到所需的信息点。

这是为什么呢?主要还是有有以下三方面的原因:

1.信息的泛滥。当我们打开新浪网站时你会得到多少的信息?10条、100条?数量远不止3位数。我们在用百度搜索引擎搜索“信息”一词时,共有100,000,000个信息条。看到这时你还没有觉得自己周围的信息是多么泛滥的吗?大家再看一下这组数据:

—2005年,人类创造了150艾字节的数字资料。2010年所创造的数据是这个数字的8倍。

—87%的高级业务和技术主管相信,存储资产在未来两年里将以至少20%的速度增长。其中有近三分之一的受访者认为增长速度将超过30%。

—寻找响应法规数据,每TB的成本约为180万美元。

2.信息价值时代。从另一方面导致真正的信息价值性更高,即需支付更高的金额去获得。工业经济时代主要靠“价格”,信息时代初期主要靠“质量”生存,发展到今天信息时代中期,主要的是“信息”影响着生存。据最新统计,美国有60%的小企业、80%的中型企业、90%以上的大企业已借助互联网,广泛开展商务活动,互联网的发展促进信息价值时代的到来。

3.企业竞争激励。企业竞争日益激烈,价格、质量不再是企业竞争立足的有力手段,瞬息变动的信息才是命运的主导。

所以我们必须学会“信息优化”或是利用相关工具进行“信息优化”。就如我们在做销售业务时,你必须在7秒中内打动客户,不然你的成功率就非常地低。门户网站也是如此,我们就想在一张自己视线网页中有着自己所要的多数信息点或它的链接等。

这样,我们不妨去信息对应的官方网站,这是一种获得专业信息的方法。我们也可以利用RSS订阅方法,订阅你感兴趣的方法。但是这些都是一些“自动化”不高的方法,耗时又比较耗力。

如果你软件和硬件条件可以支持的话,你完全利用一些专业的信息优化手法。信息优化是在各种对搜索引擎友好度高、权重高的可发布提交信息类网站中大量、规律性注册你的信息,并合理排布关键词。他集中了订阅、自动筛选、习惯推荐等手法为你提供比较适宜的信息。如一些个人网站,在网站上链接上关注信息等等。

因此,在这个时代你得学会利用各种工具做以前录像带所具有比较有 “效率”的事情。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-692740/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    130335