ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 电子商务环境下的物流整合能力及机会

电子商务环境下的物流整合能力及机会

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-04-14 17:07:40 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:陈罡

电子商务的兴盛,带起了物流业的发展与兴旺。但是现在当客户在平台型的电子商务网站上购物经常会碰到一次订购多个商品,同一张订单上的不同商品是来自于不同的厂家或者说供应商,商品的运输会拆分成多票运单,订购者需要支付多次的运费,并会在不同时间陆续收到同一张订单内的不同商品。客户体验非常差。

 

平台型的电商可能是一种趋势,整合了货源,整合了订单,也整合了支付,那么剩下的物流整合这个最后的堡垒何时和如何来攻克呢?

 

客户永远不会也不可能是整合者,那么如何为客户来整合后续的物流服务,提供更好的服务体验和更低的物流成本,这个难道不会是物流业的一个巨大机会吗?

 

对物流公司来说,能不能为这些平台型的电商们提供整合服务呢?

 

比如,为某个用户的订单里的三个不同的商品从三家供应商手中收货,集中到一个理货中心去做分拣和包装,最后发给客户。客户只支付一次运费,收一次货。

 

这样的方式,成本会高过三地直发,但对专业的物流公司来说,会不会有规模上的机会呢?如果单家物流公司不行,一个物流联盟或者说平台可以达成吗?现在流行的电商自建物流,又是否能解决这个困境呢?

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-692529/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    134105