ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 手机支付,电子商务时代第二波聚富潮

手机支付,电子商务时代第二波聚富潮

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-03-22 14:15:10 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:曾建根

电子商务在中国的兴起是近几年的事情,而随着“支付宝”及“财付通”等各种第三方网络支付技术的出现,电子商务才真正进入高速发展期,目前已经发展到了火热的境地。

电子商务的发展壮大一直受到商家诚信及交易安全等多方面的因素的制约,这其中最大的风险就在于产品质量保障及交易资金安全。而“支付宝”等第三方网络支付的出现,正好为这两方面提供了有效的保障:买家通过第三方支付把钱交给卖家,而卖家因为“收”到了钱从而可以放心地给买家发货,这期间货与钱的安全因为都有第三方支付在监管因此都是有保障的,当买家确认收到的货是自己真正需要的正品货时,第三方支付就会把钱划到卖家的账户中,实现了真正的交易安全,也从此为电子商务打开了高速发展之门。

可以说,淘宝的兴旺发达与支付宝是分不开的,支付宝不仅使阿里巴巴在电子商务市场呼风唤雨,赚得钵满盆满,更重要的是,阿里巴巴通过支付宝把全国亿万人的钱包都收存在自己的腰包里,聚集起了亿万钱财,成就了电子商务时代的第一波聚富潮,也成就了淘宝,成就了阿里巴巴!

如果说支付宝等网络支付手段的出现成就了第一波聚富潮,那么眼下各家运营商都在明争暗夺的手机支付,则可能会成为第二波聚富潮!最近消息,继联通、电信之后,移动也申请第三方支付牌照,准备成立支付公司。

手机已经成为人们日常工作与生活之必备品,其重要性不方而喻,正是因为其具有如此重要的地位,手机支付也将会在电子商务支付市场中占据一个非常重要的地位,其支付的方便性与安全性,相比于网络第三支付将更具优势!相信随着手机支付技术的发展及实名制手机卡体系的完善,手机支付将会是电子商务的天作之合,人们将愿意把更多的钱存到手机卡上而不是支付宝里,更愿意通过手机支付来实现网上购物。

可以想见,手机支付将会给电子商务带来新的快速发展,也将掀起电子商务时代的第二波聚富潮!

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-690154/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 企业信息安全
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    133633