ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 融合技术设施的实践应用

融合技术设施的实践应用

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-03-22 13:57:51 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:山东勇哥

融合应用是一项新兴的技术,适用用通讯、信息技术、生物工程等行业。对于融合基础设施的应用,特百度了一下,搜住诸多数据融合技术、信息融合技术等内容,唯独没找到融合技术设施的有关介绍,可见该技术属于前沿应用。

在企业IT技术实践中,普遍存在单一模块化应用,部门与部门彼此隔离,基础设施重复购置,业务没有打通。而融合基础设施,其主要特征就是资源池化、灵活扩展及配置、使用虚拟化手段等,就是打破了企业集团部门应用壁垒,统一规划,统一应用,统一基础设施,将企业IT应用融合在一起。

随着云计算技术的逐渐推广,各IT厂家推出了自己的应用服务。“融合基础设施”是惠普目前力推的一项策略,其核心就是通过统一管理,用虚拟化技术把企业的服务器、存储、网络、软件以及供电、制冷等基础设施池化,这样就可以对资源进行分割、组合,动态地适应企业的业务,以服务方式提供IT基础设施的愿景才能实现真正落地。在领先的融合基础架构之下,惠普已经部署了全面的产品支撑——刀片系统矩阵(HP BladeSystem Matrix)。

据介绍,惠普所提供的融合基础设施参考体系结构建立在四大技术基础上,能够帮助客户实现:  在公用、模块化的基础设施上,通过惠普虚拟资源池(HP Virtual Resource Pools )来提供虚拟服务器、存储和 I/O 资源,进而降低复杂性、风险、资源要求以及成本。 通过 HP Data Center Smart Grid 延长数据中心的使用寿命并降低电力消耗和冷却要求。这将为整个系统和设施提供智能化的能源管理。 通过 HP FlexFabric Network 简化并提高从数据中心到网络边缘的灵活性。这可以创建一个只需一次布线、公共、虚拟 I/O的网络,来连接服务器、交换机和存储。 通过 HP Matrix Operating Environment ,客户可以将 IT 基础架构作为共享服务运行,从而提高效率。这样将建立起一个公共平台来管理和自动化来自多个供应商的基础设施技术和应用。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-690153/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    133496