ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 跳入塘中?试水时机已然来临

跳入塘中?试水时机已然来临

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-03-18 15:44:31 0 删除 编辑
本篇文章版权由ECFHP所有
我们将在这个论坛探索许多主题,而重点的主题在于融合IT架构。在考察向融合性基础设施的转变时,我们将讨论服务器、存储器、网络,以及计算、安全和基础设施在这些方法所提供的优化服务问题。我们将探讨相关的管理、监测、以及自动化和层面问题。当然,我们还将探寻融合对于基本的实体基础设施(机架、电缆、电力及冷却装置)的影响。
 
关于融合性基础设施的好消息,是大多数IT部门都已经以它作为基本前提。如果您使用存储阵列、SAN(存储区域网络)、NAS(网络附属存储)文件管理器、服务器虚拟化和主机服务器池,您已经认同了存储与计算池内的资源共享和融合所带来的益处。(2005至2008年间我们Nemertes公司与之交谈过的很多首席信息官和首席技术官承认虚拟化是总体发展趋势的同时,对“立即”开始服务器虚拟化仍然意见各异。)VLAN(虚拟局域网)的普遍使用(终究是共享局域网的一种方式)、iSCSI(互联网小型计算机系统接口)的迅速发展、人们对FCoE(以太网光纤通道)的广泛关注(即使尚未实际采用)以及目前语音、视频和数据网络的逐渐融合,表明您完全能接受网络融合。(如果您对这些事物持保留意见,请一定要写信告诉我原因!)
 
很多人注意到下一个阶段中,会感到风险管理所遇到的困难越来越多:整合为单一架构,设想来自同一供应商。
 
可以理解的是,作为一位谨慎的IT经理,您不愿将所有鸡蛋放在一个篮子里,尤其是有些鸡蛋在这个篮子中看起来很不错(比如联网或服务器),而另一些在篮子中看起来没那么好(比如单独的存储或联网)的时候。随着数据中心领域的所有主要供应商致力于促进融合,这只是时间的问题——就服务器的生命周期而言时间很长,而就数据中心的生命周期而言则时间很短——融合性基础设施终会成为行业标准,而专用资源将成为例外情况。
 
要点是什么?即使现在还不是双脚跳入水池的时候,现在已经该决定你最终将会跳进去了。如果您有这样的打算,也是时候先将脚尖涉入水中,开始体验尝试进入融合环境。从与供应商谈话开始,您已经在使用并信任服务器、网络、存储及管理,但不要就此止步:良好的现状并一定会自动转变为光明的前景。
本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-689864/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    134101