ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业IT技术应用的现代化

企业IT技术应用的现代化

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-03-17 17:20:20 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:山东勇哥

IT技术的应用,为企业信息管理提供了强有力的手段。很多时候,由于认识程度不一,IT应用陷于尴尬的境地。

曾接触一家企业,设计部门很早就使用了CAD软件,但用了那么多年,设计人员还在COMMAND后面输入line、circle等指令,原因他们还在使用DOS版本;当MS OFFICE系列软件功能强大到可以设计你任何想要的版式的时候,有的企业落后到还在使用金山WPS。呜呼!

在IT应用中,除了解决企业内部业务处理,更要求IT技术支持企业的快速决策。因此,能否快速、全面、有效地进行数据挖掘和分析,是否支持现代决策流程和决策模式,IT技术的现代化显得尤为重要。

在企业中,除了基础硬件和工具软件,大型的应用系统,必须考虑其能否融合基础设施,系统是否有前瞻性和可扩展性,是否支持系统的深入应用和延伸应用。事实证明,企业IT技术应用,不怕持续性建设投入,就怕系统推到重来,现代IT技术的应用,必须考虑如下问题——硬件及网络分布操作系统及数据库平台软件开发技术应用服务业务应用以及决策模式。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-689797/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    130307