ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 首席信息官们需要从战略层面出发考虑云计算

首席信息官们需要从战略层面出发考虑云计算

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-03-07 18:02:01 0 删除 编辑
本篇文章版权由ECFHP所有
调查显示出许多即时战术优势,但从长远看,都是商业利益
IT的目标一直是灵活性,即能够快速满足组织的任何需要,且对日常运营几乎不产生影响。云计算现正使我们逼近这一目标。尽管云计算据称能带来许多近期利益,但首席信息官们确实需要先从战略角度进行考虑,而后才是战术层面。
 
云计算在即时成本效益方面发展成熟,能够使公司即刻根据需求变化调整规模,并根据需求采购IT服务。云数据中心的每服务器计算成本较低,从供给侧看更为节省。通过需求侧的集中,云计算能够通过集中资源、平衡使用模式,解决资源利用率变化性的问题,并主要因此而显著节约成本。资源越多,利用率越高,IT也能更便宜、高效地满足终端用户需求。
 
除了降低成本外,过渡到云计算还有其他显著的商业驱动力。美国国际数据集团(IDG)研究中心的一项研究表明,促成业务连续性及提高灵活性分别是投资云技术的一、二位推动力。其他回答还包括完善客户支持、减少资源浪费、促成创新。
 
在终端点数据通常是按职能分割的,且未整合到一个集中位置,云计算将数据从终端点转移到某一集中位置,方便随时获得信息,提升敏捷性和业务连续性。另外,组织具备了即刻获取软件和其他资源的能力后,就能及时应对需求、快速前进,从而改善了灵活性。
 
@业务速度
IDG Enterprise的首席内容官John Gallant称:“利用了云计算的这些性能后,你交付某项功能的速度将大大加快。例如,过去可能要30天才能推出的应用程序,现在只要一天就够了。过去启用一个新的服务器需要几个星期,现在只需一个小时。”
 
因此,云技术不应从IT员工所看到的战术层面考虑,而应作为应对快速变化市场状况的一个战略解决方案。这是因为,云计算最重要的是能从根本上使IT员工和开发人员从运作性任务中脱身,而去从事战略项目。而如今在很多组织中,运作性任务耗费了50-75%的IT时间。
 
然而,首席信息官们在实施云计算战略中遇到的一个最大障碍是对安全的顾虑。百分之六十七的调查对象和71%的企业组织表示这是他们最大的挑战,比第二大障碍高出26%(见幻灯片一)。
 
为避免依赖场外服务提供商而牵涉的安全、集成和合规问题,各公司显然正在迈向私有云。由于在公司场所内的基础设施能确保更好的控制,且云解决方案安全地位于公司防火墙后面,许多组织认为私有云比公共云更为安全。因此,调查对象指出他们的数据更多地存放于私有云,而不是其他位置。(见幻灯片二)
 
此外,私有云和传统基础设施运行一样的技术,与公司场所内的其他资源一样易于集成。因此,54%的调查对象计划使用以云为基础的服务,来作为其内部IT服务套装的补充,而不是进行全有或全无的更替,而33%计划在年内将其IT运作完全转变为私有云。
本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-688590/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 应用程序现代化
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    129717