ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 平板电脑,智能手机,移动性正在改变IT行业

平板电脑,智能手机,移动性正在改变IT行业

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-03-03 10:41:22 0 删除 编辑
本篇文章版权由ECFHP所有
IT行业正面临一场由固定资产到小型移动设备的巨大转变,使终端用户拥有比以往更多的能力。
我们迎来了智能手机和平板电脑的时代。那么,我们要告别台式电脑和笔记本电脑吗?
其实也并非如此。Intel公司的首席执行官Paul Otellini刚在报告中指出每天售出的个人电脑数量达到百万。这个数字相当惊人,但是个人电脑已陪伴了我们近三十年,发展可能已达到顶峰。
General Dynamics公司首席信息官、IT副总裁及ECF董事会成员西班牙裔的小伍迪·霍尔表示:“大多数员工将放弃台式电脑和笔记本,转而使用平板电脑和智能手机。IT部门将能够权衡性价比、管理好产品评估,维持具有高成本效益、高可用性、高安全性、高度灵活和高性能的基础设施,无论其是私有的还是采用‘云’技术。 ”
与霍尔一样,很多人相信现在移动性已经成为塑造IT部门的主要驱动力。CIO.com网站举办的2010年企业产品更新换代移动性调查中,276位高级IT执行官足足有三分之二预计他们2011年移动应用程序的预算会增加,平均增幅为16%。
该增幅使得小型公司在移动性方面的平均支出将为204,000美元,而大型企业的平均支出将为190万美元。该调查显示,2010年IT预算中约有14%用于移动应用程序。
霍尔表示:“IT机构必须采纳移动应用程序才不致落伍。我们即将看到大多数的用户放弃固定IT资产,选择外型更小巧,功能更强大的移动设备。”
我们不能忽视这种变化的原因:77%的首席信息官表示移动性对于促进企业创新是“重要或非常重要的”。移动性的发展势头如此强劲,并不仅仅是因为用户这样说和想要这样。首席信息官们和IT部门也都强烈地意识到,移动性已成为了保持竞争力的迫切要求。
移动性潮流的另一个副产品是,消费产品及其使用跨入了企业IT界。在智能手机出现以前,IT部门排斥消费产品,只有他们能够发布并控制的“黑莓”手机除外。而现在,无论是否愿意,IT部门别无选择,必须要接受将消费产品引入公司带来的价值。
ECF董事会成员及IDG公司首席内容官John Gallant表示:“现在,IT部门面临‘消费化’的主要潮流,它给IT机构带来了巨大了压力。员工队伍的移动性更强,对技术更熟悉了,他们要求对那些他们在个人生活中已习惯的设备和应用程序提供支持,并要求在工作的时间、地点和方式方面有更多的灵活性。”
显然,向移动性的迁移不会一帆风顺。随着资源越来越紧缺,首席信息官们必须想方设法将移动应用程序融合到既有应用程序中。换言之,移动性为IT部门今天所管理和从事的每件事都带来了额外工作。
面临的挑战:
霍尔表示:“既有应用程序创建了一个僵化的数据源和功能性层次,它要与快速演进的移动应用程序对接,其代价相对高昂。既有应用程序太昂贵,无法快速更换,而要与新的移动应用程序相融合,是耗时且代价高昂的。”
确实,首席信息官调查显示,最大的担忧之一的是移动设备与数据集成之间欠缺互用性。此外,移动性的投资回报率难以计算,而且会增加网络脆弱性。通常,首席信息官们担心没有足够的资金和资源来进行移动性的开发和部署。
虽然有这些重重困难,霍尔并不畏惧,但他也没有对困难视而不见。
他表示:“从很多方面来说,移动应用程序和设备正在创造我们对工作的看法和做法的新范式。在当前的IT范式中,已很大程度上解决了流程控制和安全方面的问题。现在有如此多的移动功能,仅此一点就令人不禁想要采用。但是,大部分功能尚不适合企业使用。IT部门面临的真正挑战,是在改造这些新移动应用程序,使其适应企业用途的严密性时,怎样维持来自企业内部的信赖和支持。”
本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-688309/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    130396