ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用Google地图做桥梁

用Google地图做桥梁

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-03-01 15:47:56 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:梁德力


信息化已经被企业所接受,但是不同的部门、不同管理层的人,他们关注的信息不同。对于企业的高管,他们面对这么多的信息,查询起来会感到茫然。如何给企业高管提供一个简洁的信息管理平台,这是企业CIO们应该关注的问题。


高层管理者的日常关注信息不会有太多的变化,就那么几个常用的报表,就那么几个关键的KPI。在日常工作中,他们随手就会看到他们的信息,不同的项目报表随手就可以切换,一张项目规划图摆在桌子上,几个人围绕着这个图研究,这些再简单不过的行为习惯,这些正是高层管理者的信息化需求,也是给信息化建设者一个思考,到底用什么工具来构建这样一个平台?到底用什么样的方式来展示这样的信息,以便满足这些要求。


支撑公司业务的不同IT系统是整个体系的数据来源,google地图是信息查询的基本平台,发射卫星指挥体系的思路是构建这个体系的框架,集团管控要求以及高管工作习惯是这个系统的开发基本要求,其中一点是非常重要的,高层管理者不需要输入文字,仅用一个手指点击触摸屏幕,就可以查询到他们需要的信息。整个系统就是高层管理者的指挥系统,他在一个大屏幕前,可以清楚地了解到集团所有项目的情况,大有指挥千军万马之势。非常巧合的是,去年年初这个系统上线之后,下半年刚好IPAD上市了,而这个系统的设计思路,无意中满足了这种触摸式的使用方式,也再一次证明预见性研发工作的重要性。


整个系统的开发,可以感受到对高层的管理需求理解非常关键,尤其是他们表达出来的各种需求,包括说出来的,还有没有说出来的(备注:是指那些工作习惯的东西),把握了高层管理者的需求,剩下的就是如何来实现了,实践证明开发工具不复杂,其它姑且不谈,google地图是很平常的技术,怎样把它们结合在一起便是企业CIO们要做的功课了,理解了gooogle地图这个好技术,它便成了我们手里的好工具,google地图便成了通向信息化成功的桥。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-688195/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    134101