ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业信息的有序化管理

企业信息的有序化管理

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-02-28 11:46:47 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:山东勇哥


企业经营中,管理者最关心的是企业的业务信息,企业管理的最高境界就是信息优化。


在企业中,员工的身份不同,他们各自关注的信息就不同,生产人员关注的是满足生产需要的物料信息、加工能力以及完工计划等;销售人员关注的是销售订单的执行和交付信息,诸如交付数量、交货期、产品质量、订单回款等;而企业高层管理者,从宏观了解和掌握年度计划的进展及执行情况,他们更多地是把握企业资金流向、损益数字以及成本构成和利润来源。


在企业日常经营中,计划贯穿所有经营业务,而围绕计划的制定和落实,涉及到企业业务的所有信息,譬如人、财、物。所有的企业信息中,企业经营者关注的重点,不是日常业务的变化,而是业务信息的变动,以及业务信息的趋势。在实际业务中,企业底层业务数据复杂多变,交错融合,只有实现信息管理和检索,就是对汇总和收集的信息进行有序化管理,保证信息的有机整体性,才能便于多途径多业务检索搜寻,随时满足企业不同身份不同需要的的查询要求,这样就做到了企业信息的真正优化。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-688084/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    130307