ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CaaS是新瓶旧酒还是旧瓶新酒?

CaaS是新瓶旧酒还是旧瓶新酒?

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-02-25 10:16:07 0 删除 编辑

本篇文章版权由ECFHP所有

作者:薛斐


SaaS还算得上是曾经的新概念,但CaaS的新与旧却让人说不清道不明! 


不论是电话还是电报,通信这门生意从一开始就是一种服务。如今却造出CaaS (Communications as a Service,通信即服务) 这么一个词,是不是多此一举?也许是因为IT行业比通信行业更喜欢编造出一些新的首字母缩写词,而现在的通信系统已经融入IT系统——最典型的例证就是统一通信和基于IP的客户联络中心。 


HP公司有一份白皮书指出,由于中小企业急切地希望以最低的成本和最小的IT团队来获得最新的IT支持,CaaS将会成为快速增长的市场。仅仅配备一部小型电话交换机,给每位员工的办公桌安装一部电话,这已经无法满足中小企业在客户服务和内部协同方面的需求,更不可能让他们借助于CRM之类的最新IT技术来获得竞争优势。 


如果想成为中小企业CaaS的合格提供商,仅仅提供一套硬件和软件是不够的。要赢得他们的长期订单,就必须让自己成为他们长期值得信赖的顾问。如果你既有产品又有能力和经验,可以帮助他们对其通信与协同平台进行长期的规划和维护,你将成为他们难以离开的可靠伙伴,生意机会自然就持续不断。 


通信,用户早已习惯这就是一种服务。但是并不是所有的用户都已经习惯把IT当作一种服务。由于IT系统正在承担许多原本由通信系统承担的工作,也就是IT与通信正在融合的趋势,才让“通信即服务”这个习以为常的事情变成了一种新概念。 


其实,当IT系统承担起企业通信协同以及客户联络的职能后,不论对企业用户还是系统提供商,最大的挑战都是让企业内部和企业与客户之间的通信与配合更加顺畅,同时让IT设施的建设与运营成本大幅度降低。VoIP不仅用IT系统实现了通信功能,更重要的是由此让企业的通信系统与信息管理系统有机会合二为一了。企业应该充分抓住CaaS带来的新机遇,特别是统一通信与协同技术更是其中的关键。

本篇文章版权由ECFHP所有

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-687911/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    129687