ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业信息化对人因素的影响

企业信息化对人因素的影响

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-02-17 17:18:58 0 删除 编辑

作者:山东勇哥

 

     本篇文章版权由ECF和HP所有    企业管理中,人是最重要的因素;同样的道理,企业信息化工作,人的因素将会决定项目的成败,以及信息化应用的效果。在企业信息化中,管理软件的使用必须和业务管理相结合,而业务的执行,必须靠员工的认真认真负责来实现。在传统的企业业务工作中,人的影响力比较模糊,某项业务,可以做或者不错,不会有明显的影响,可以今天做也可以拖几天做,都能过得去,而企业在使用管理软件以后,一切业务都在系统中执行,而且整个系统是互为影响、互为关联,人就是运行系统中的一枚棋子,牵一发而动全局,这就要求企业的人必须根据系统的要求,定时定点随时处理自己分内的业务,否则就因为某人的业务工序,而影响整个业务流程。所以,企业信息化,既培养了一批高素质的人才,以满足现代化企业的管理需求,同时又规范了企业业务运行的有序性,实现了知识共享,同一个岗位,任何人在这个岗位上都是执行软件系统的业务环境,降低了人随意性对业务的影响,减少了人在业务运行中的影响因素。人在影响企业,信息化在影响人,最终信息化影响了企业的发展。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-687453/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    129706