ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 信息化基础的最小熵值的散点聚集

信息化基础的最小熵值的散点聚集

原创 Linux操作系统 作者:ecioforum 时间:2011-02-16 16:21:29 0 删除 编辑

作者:王甲佳


  本篇文章版权由ECF和HP所有  一个组织所需要的信息化基础设施,以及持续的投入与建设,以前都是依靠自我购买,集中在机房这样的地方,整合起来为企业的部门和员工提供服务,继而为客户以及供应商提供服务。随着互联网在商业领域应用的持续深入,逐步成为企业经营活动的重要载体;同时,移动终端设备在互联网中的份额越来越大,人的经济活动更多地融入到互联网之中。企业的信息化基础建设方针也同步发生变化。


    这个变化的关键是,不再需要完全“控制”的封闭式基础设施来为业务的IT需求提供服务,而是可以通过分布式甚至位置无关性的方式来部署,比如云计算方式。具体来说,就是将服务器端的部署委托给云服务商去完成,终端则分散在PC、PDA、手机等载体。实际上这些载体本身也会成为云服务的一部分。借助于高速的网络带宽,我们可以通过便捷的服务包完成各类业务的处理。由于不再需要树状结构的IT资源部署,企业的组织机构也日益分散化,互相之间的联络通过TAG来展开,组织内部的熵值将持续降低,利益边界也必将得到更大范围的扩展。


     这种接近碎片化的部署方式,同时使企业的边界模糊,供应商、客户、消费者乃至广泛的合作伙伴都可以迅速地基于业务进行聚集和解散,业务的状态也会同步地所需要知晓的人。经济组织越来越成为一个结算组织,而不再以公司控制为主要特征。


    “大隐隐于市”,将是未来信息化基础设施部署的真实写照。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25389417/viewspace-687349/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    206
  • 访问量
    133633