ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > MySQL的session过程

MySQL的session过程

原创 MySQL 作者:caohongfeng666 时间:2019-06-04 17:11:40 0 删除 编辑

state列:显示使用当前连接的sql语句的状态,很重要的列,后续会有所有的状态的描述。

state只是语句执行中的某一个状态,一个sql语句,已查询为例,可能需要经过copying to tmp table,Sorting result,Sending data等状态才可以完成。



mysql列出的state主要有以下几种关键状态:


System lock

正在等待取得一个外部的系统锁。如果当前没有运行多个 mysqld 服务器同时请求同一个表,那么可以通过增加 –skip-external-locking参数来禁止外部系统锁。


Checking table

正在检查数据表(这是自动的)。


Opening tables

这个过程应该会很快,除非受到其他因素的干扰。例如,在执 ALTER TABLE 或 LOCK TABLE 语句行完以前,数据表无法被其他线程打开。 正尝试打开一个表。


Flushing tables

正在执行 FLUSH TABLES,等待其他线程关闭数据表。


Closing tables

正在将表中修改的数据刷新到磁盘中,同时正在关闭已经用完的表。这是一个很快的操作,如果不是这样的话,就应该确认磁盘空间是否已经满了或者磁盘是否正处于重负中。



Killed

发送了一个kill请求给某线程,那么这个线程将会检查kill标志位,同时会放弃下一个kill请求。MySQL会在每次的主循环中检查kill标志位,不过有些情况下该线程可能会过一小段才能死掉。如果该线程程被其他线程锁住了,那么kill请求会在锁释放时马上生效。


Waiting for tables

该线程得到通知,数据表结构已经被修改了,需要重新打开数据表以取得新的结构。然后,为了能的重新打开数据表,必须等到所有其他线程关闭这个表。以下几种情况下会产生这个通知:FLUSH TABLES tbl_name, ALTER TABLE, RENAME TABLE, REPAIR TABLE, ANALYZE TABLE, 或 OPTIMIZE TABLE。


Reopen table

获得了对一个表的锁,但是必须在表结构修改之后才能获得这个锁。已经释放锁,关闭数据表,正尝试重新打开数据表。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25380026/viewspace-2646747/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
曹老道

注册时间:2013-07-31

  • 博文量
    14
  • 访问量
    9761