ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > session性能的影响,后台 flush dirty

session性能的影响,后台 flush dirty

原创 MySQL 作者:caohongfeng666 时间:2019-05-29 14:06:06 0 删除 编辑

session处理过程中,不容易发现的性能影响。——后台的暗流涌动,陷入flush dirty。

当业务数据量很大,而且变更也比较频繁的场景,db buffer中的free list已经不能够满足session对page的需求时,该session会进行single page flush。


所以我们要尽量保障充裕的free list,以及批量刷脏要更加高效。


1.控制业务数据量,太大了时要拆分,减少单个实例的数据量;

2.加大每次刷脏的吞吐,调大innodb_io_capacity_max;

3.加大扫描LRU的深度,调大innodb_lru_scan_depth,避免用户线程去做single page flush;

4.系统版本升级,5.6独立了flush 线程,5.7又增加了flush的并发。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25380026/viewspace-2646039/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
曹老道

注册时间:2013-07-31

  • 博文量
    14
  • 访问量
    9761