ITPub博客

首页 > 云计算 > Docker/K8 > docker镜像中json的作用

docker镜像中json的作用

原创 Docker/K8 作者:caohongfeng666 时间:2019-05-20 17:45:48 0 删除 编辑

docker镜像中json的作用:


静态的镜像,如何才有能力转化为一个动态的 Docker 容器呢?此时,我们可以想象:第一,转化的依据是什么;第二,由谁来执行这个转化操作。


转化的依据是每个镜像的 json 文件,Docker 可以通过解析 Docker 镜像的 json 的文件,获知应该在这个镜像之上运行什样的进程,应该为进程配置怎么样的环境变量,此时也就实现了静态向动态的转变。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25380026/viewspace-2644990/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
曹老道

注册时间:2013-07-31

  • 博文量
    14
  • 访问量
    9731