ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle中的簇

oracle中的簇

原创 Linux操作系统 作者:Nalternative 时间:2012-03-19 19:37:20 0 删除 编辑
oracle中的簇
    簇(cluster)是一组物理上存储在一起的表,她适用于数个表有相同的列而且经常一起使用的情况。因为相关的数据物理的存储在一起,有利于降低磁盘存取时间。
    同索引一样,簇的使用也不会影响应用程序设计。一个表是否属于一个簇对用户和应用程序都是透明的。储存于簇表中的数据与非簇表中的数据一样可以通过相同的 SQL来访问。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25323853/viewspace-719054/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 数据库设计(1)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-09

  • 博文量
    123
  • 访问量
    173454