ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Tuning Advisor

SQL Tuning Advisor

原创 Linux操作系统 作者:Nalternative 时间:2011-12-15 17:18:40 0 删除 编辑
 
Oracle 数据库 10g 提供了大量帮助程序(或“顾问程序”),可帮助您决定最佳操作流程。其中一个示例是 SQL Tuning Advisor,它可以提供有关查询调整以及在流程中延长整个优化过程的建议。
    但请考虑以下调整案例:假设一个索引确实有助于某个查询,但该查询只执行一次。这样,即使该查询可以得益于此索引,但创建索引的成本也会超出其带来的好处。要按这种方式分析案例,您需要了解查询的访问频率和原因。另一个顾问程序 (SQL Access Advisor) 可执行这种类型的分析。除了像在 Oracle 数据库 10g 中一样可以分析索引、物化视图等,Oracle 数据库 11g 中的 SQL Access Advisor 还可以分析表和查询以识别可能的分区策略 — 这在设计最佳模式时可以提供很大帮助。在 Oracle 数据库 11g 中,SQL Access Advisor 现在可以提供与整个负载相关的建议,包括考虑创建成本和维护访问结构。Oracle 建议使用 SQL Access Advisor 来帮助调整整个负载,而不只是一个 SQL 语句。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25323853/viewspace-713397/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Sql Tuning Advisor
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-09

  • 博文量
    123
  • 访问量
    178865