ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle clusterware

oracle clusterware

原创 Linux操作系统 作者:Nalternative 时间:2011-07-13 14:58:12 0 删除 编辑
oracle clusterware的运行环境由两个磁盘文件、若干后台进程及网络元素组成。
 

oracle clusterware在运行过程中,需要两个文件,分别叫OCR和Voting Disk,这两个文件必须放在共享存储上。这两个文件就是用于解决脑裂和健忘。每个文件分配100MB大小就足够了。
 
健忘问题是由于每个节点都有配置信息的拷贝,修改节点的配置信息不同步引起的。
oracle 采用的方法就是把这个配置文件放在共享存储上,这个文件就是OCR Disk
 
 

Voting Disk这个文件主要用于记录节点中成员状态,在出现“脑裂”时,仲裁哪个partition获得集群的控制权,而其他partition必须从集群中剔除
 

Clusterware 由若干个进程组成,其中最重要的3个是CRSD、CSSD和EVMD

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25323853/viewspace-702091/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-09

  • 博文量
    123
  • 访问量
    174542