ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > MS SQL Server 2008 R2 页和区

MS SQL Server 2008 R2 页和区

SQL Server 作者:tonyley 时间:2014-01-08 17:14:31 0 删除 编辑

MS SQL Server 2008 R2

 

SQL Server 中数据存储的基本单位是页。为数据库中的数据文件(.mdf 或 .ndf)分配的磁盘空间可以从逻辑上划分成页(从 0 到 n 连续编号)。磁盘 I/O 操作在页级执行。也就是说,SQL Server 读取或写入所有数据页。

区是八个物理上连续的页的集合,用来有效地管理页。所有页都存储在区中。

 

 

References:

http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/ms190969(v=sql.105).aspx

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25312616/viewspace-1114509/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-19